Le Visa pour la Thaïlande Est-il nécessaire pour votre voyage ?

Le Visa pour la Thaïlande Est-il nécessaire pour votre voyage ?

août 8, 2018 Non Par Aika

Un visa pour la Thaïlande sera exigé ou non en fonction de votre nationalité et de la durée de votre séjour en Thaïlande.

Nationalités qui n’ont pas besoin d’un visa pour la Thaïlande.

Les citoyens français obtiennent un permis de séjour de 30 jours à leur arrivée dans le pays, soit par un aéroport international, soit par une frontière terrestre, sur présentation d’un passeport valable au moins 6 mois à partir de l’entrée dans le pays et en remplissant les formulaires remis pendant le vol ou à la frontière en cas d’entrée par voie terrestre ? Ces formulaires sont appelés carte de départ et seront estampillés dans votre passeport par les autorités de l’immigration. Ils l’agrafent habituellement, mais s’ils ne le font pas, faites attention de ne pas le perdre parce que vous en aurez besoin pour quitter le pays. Si vous entrez par un aéroport international, vous devez être en possession d’un billet d’avion aller-retour et entrer par la frontière terrestre ou l’aéroport international, en théorie, vous devez justifier de la disponibilité d’au moins 10 000 Bhats par personne (270 euros). Bien que la réalité est qu’ils ne demandent jamais de preuve, alors ne vous inquiétez pas. Ce permis de séjour initial en Thaïlande peut être prolongé de 30 jours dans un bureau d’immigration en Thaïlande en payant 1900 Bhats et vous pouvez accumuler jusqu’à 90 jours de séjour dans et hors du pays pour chaque période de 6 mois.

Si vous êtes citoyen du Pérou, de l’Argentine, du Chili ou du Brésil, vous bénéficierez d’une exemption de visa qui vous permettra de rester 90 jours pour entrer par l’aéroport international ou la frontière terrestre.

Par conséquent, si vous êtes français, espagnol, argentin, chilien ou péruvien, vous n’aurez pas besoin d’un visa pour votre voyage en Thaïlande tant que vous ne dépassez pas les limites du séjour autorisé.

Si vous êtes d’une autre nationalité hispano-américaine ou si vous voulez rester plus longtemps que ce qui est autorisé, un visa touristique est requis.

Visa touristique

Vous devez en faire la demande auprès de l’ambassade ou du consulat de Thaïlande dans votre pays ou s’il n’y en a pas à proximité. Vous pouvez en faire la demande pour un mois ou deux mois et pour une entrée simple ou double moyennant des frais, ce visa peut être prolongé de 30 jours supplémentaires auprès de n’importe quel bureau d’immigration, moyennant des frais de 1 900 Baht (environ 50 euros). Et si vous allez entrer et sortir du pays à plus d’une occasion, vous pouvez commander une double entrée, car vous devez tenir compte du fait que chaque fois que vous quittez la Thaïlande, quand vous voulez rentrer, cela compte comme une nouvelle entrée. C’est pourquoi il y a ce mode de double entrée qui vous permet d’entrer et de quitter le pays deux fois.

Nous vous laissons avec un lien où vous trouverez les détails des ambassades thaïlandaises dans le monde et une autre avec la page où vous pouvez mettre à jour les pays sans visa.

Les documents et les informations que vous demandez habituellement pour faire une demande de visa sont les suivants :

Get Your Guide

Passeport valide pour au moins 6 mois, formulaire à télécharger sur le site web de l’Ambassade, réservation ou achat de billets d’avion aller-retour, détails du ou des lieux où vous séjournerez en Thaïlande, preuve de moyens financiers d’au moins 10 000 Bahts par personne (‘Environ 270 Euros) et paiement de frais qui varieront s’il s’agit d’un visa simple ou double entrée.

Dans tous les cas, il est préférable de se rendre à l’ambassade où le visa doit être délivré et de confirmer les documents requis.

Comment faire une demande de visa touristique en France

Adresse et téléphone de l’Ambassade de Thaïlande en France

8 rue Greuse
75016 Paris (Trocadéro)
Téléphone de l’ambassade : 01 56 26 50 50

Adresse et téléphone du Consulat de Thaïlande à Paris

8 rue Greuse
75016 Paris (Trocadéro)
Téléphone du consulat : 01 56 26 50 50

Si vous ne pouvez pas présenter vos documents en personne, vous pouvez les envoyer par MRW avec le service “Livraison et enlèvement”. Une fois que les documents ont été consultés et que le visa MRW a été accordé, il sera ramassé et vous sera remis. Comme les frais facturés à l’ambassade ou au consulat doivent être payés en espèces, MRW peut s’arranger avec votre service de messagerie lors de la remise de la documentation. Demandez votre visa pour la Thailande en ligne.

Voici d’autres conseils utiles pour votre voyage en Thaïlande et l’accès à notre blog de voyage en Thaïlande où vous trouverez de nombreuses choses qui vous seront très utiles pour votre voyage.

Et si vous avez des questions concernant votre visa pour la Thaïlande, n’hésitez pas à nous contacter !

Des articles et conseils